Территория заблуждений
Часто сталкиваемся с тем, что предприниматели и маркетологи ищут кейсы по бизнесу, который они продвигают.
Это вроде копирования успешного опыта - "Мои знакомые (конкуренты) давали такую рекламу, у них это было эффективно, буду делать то же самое".

Такой подход в ряде случаев работать не будет.
Почему?! – спросите вы
▪️ Нет двух абсолютно одинаковых бизнес-моделей.
▪️ Из кейса вы видите только рекламную стратегию, которая принесла какие-то результаты. Однако не видите, как отстроена система продаж в целом.

Пример, вы продаете элитную мебель из Италии по каталогам. Ваш конкурент тоже и у вас обоих есть шоу-румы в центре города и похожие интернет-магазины.
Только у вас есть дизайнер, который приезжает домой к клиенту и разрабатывает будущий проект интерьера. Плюс у вас есть услуга примерка мебели.
А ваш конкурент просто ждет, когда же посетитель оформит заказ через сайт.

Таким образом, вы можете себе позволить работать на более широкую аудиторию. Потому что уверены, что если клиент готов покупать элитную мебель в вашей ценовой категории, то ваш дизайнер на 98% закроет его на продажи.

А вашему конкуренту придется работать только на сформированном спросе. При этом если его предложение хуже, чем у других - мебели нет в наличии, нужно вести из Италии, и тп - скорее всего он потеряет даже тех, кто уже оставил заказ на его сайте.

Даже если допустить, что бизнес абсолютно одинаковый, всегда есть разница в рекламном бюджете. И это очень сильно влияет на то, как и где вы будете рекламироваться.

Вывод: вам нужно искать не кейсы для ниши, а анализировать ваш продукт/услугу. Изучать, как целевая аудитория покупает ваш продукт, и на основании этих выводов подбирать те рекламные инструменты, которые помогут вам дотянуться до вашей целевой аудитории.