Яндекс.Метрика: важные события
Делимся с новостями, которые вы могли упустить в предновогодней суете.

Яндекс.Метрике в 2019 году исполнилось 10 лет. Самые важные события в жизни сервиса:

- Появились специальные отчеты для онлайн-изданий (новостные сайты, блоги и так далее). В реальном времени отчеты показывают, какие материалы, тематики и авторы больше всего нравятся читателям.

- Метрика для медийной рекламы помогает понять, как показы рекламы влияют на конверсии и корректировать настройки медийной рекламы. Инструмент учитывает отложенные конверсии, кросс-частоту показов и кросс-охват аудитории.

- В отчеты AppMetrica стало можно добавлять звонки, покупки в оффлайн-магазинах и другие действия пользователей вне приложения.

- Метрика стала распознават рекомендательные системы и мессенджеры как отдельные источники трафика.

- Появились отчеты по размещениям в ADFOX. Это помогает владельцам рекламных площадок быстрее понимать, как повысить свои доходы.

- Статистику по Турбо-страницам, созданным в Вебмастере стало можн посмотреть в отдельном отчете. Если на Турбо-странице есть корзина, то доступна еще и подробная аналитика по продажам.

- «Последний переход из Директа» — новая модель атрибуции, которая помогает рекламодателям Директа точнее оценивать отдачу от кампаний.

- Revenue-отчет поможет понять, какие факторы влияют на доход приложения, и выделить самые выгодные сегменты аудитории. Revenue-метрики для источников трафика позволят найти самые эффективные каналы привлечения пользователей.

- Отчет по ремаркетинговым кампаниям AppMetrica показывает, насколько эффективно удается возвращать пользователей в приложение.

- Новый отчет Радара поможет оценить скорость перехода на HTTPS (это более 90% трафика из России).

- Новый интерфейс сделали для отчетов по крэшам. Теперь стало быстрее находить и чинить баги в приложении.

Подписывайтесь на наш аккаунт, чтобы узнать больше полезной информации о цифровом маркетинге и не только.