Куда сливается рекламный бюджет?
Куда сливается бюджет? Расскажем о 4-х неочевидных момента.

1.Запустили рекламу на информационные запросы, не проработав до конца самый короткий путь: реклама-клиент.

Эта ошибка встречается постоянно - если собираете большой пул запросов, не понимая, что за каждым запросом стоит посетитель, находящийся на разных уровнях принятия решения о покупке. Сначала нужно отстроить самый короткий путь реклама-сайт-клиент, докрутить его, чтобы работал максимально эффективно, и дальше смотреть, на какие уровни потребности стоит расширяться.

Возможно, расширяться лучше не по уровням потребности одного сегмента целевой аудитории, а брать другие сегменты целевой аудитории и отрабатывать опять этот короткий путь к покупке. И только потом идти к тем, кто в данный момент покупать не готов. Все зависит от ваших маркетинговых задач.

2. Не понимаете, что не все рекламные инструменты можно использовать в вашем бизнесе. Например, услуга экстренного спроса - взлом замков. Человек приходит домой и обнаруживает, что потерял ключи. Будет решать проблему быстро, забив запрос в поиск Яндекса. Через 30 минут догонять его РСЯ или ретаргетингом не имеет смысла. Он уже решил проблему. Аккаунт в Instagram на такие услуги также будет продавать не так эффективно, как инструменты Яндекса и Google Ads.

3. На сайте перепутаны целевые аудитории. Пример - вы хотите продавать B2B, а отзывы размещаете от физлиц из вашей группы ВК, где вы этот же товар продаете в розницу.

4. Делаете рекламу на все товарные группы. Маржинальность разных групп товаров разная, а значит и стоимость привлечения клиентов должна быть продумана таким образом, чтобы реклама не работала в убыток.