Многие компании боятся использовать видеорекламу, а зря.
Давайте разберемся, каким мифам о видеорекламе лучше не верить.
⠀
Видеореклама — это дорого.
⠀
Часто говорят, что видеореклама только для крупных брендов. Посмотрим на цифры - стоимость за просмотр рекламы (CPV) на рынке колеблется от 30 копеек до 1,5 рублей. По сравнению с контекстной рекламой, это очень дешево. В некоторых тематиках (например, в недвижимости) стоимость клика в контекстной рекламе может достигать 2000-3000 рублей. При такой цене контакта охватить большое количество людей будет нереально.
⠀
Эффективность видеорекламы сложно измерить.
⠀
Это не так. Один из способов оценки —бренд-лифт. Большинство систем делают исследование бесплатно при выполнении определенных требований к рекламному бюджету. То есть, если вы инвестируете в рекламу определенную сумму денег, то рекламная площадка проведет вам такое исследование бесплатно.
⠀
В чем суть бренд-лифта?
⠀
Среди двух аудиторий зрителей проводится анкетирование. Первая аудитория — это люди, которые видели вашу рекламу. Вторая — люди, которые вашу рекламу не видели. Пользователи отвечают на вопрос без какой-либо мотивации, то есть они не получают вознаграждение за участие в опросе. Если аудитория, которая видела рекламу, указывает в анкете ваш бренд в несколько раз чаще, чем та аудитория, которая рекламу не видела, то можно говорить об эффективности рекламной кампании.
⠀
Также можно отслеживать код-конверсии через Google Ads.
⠀
Вот несколько советов для вас, если вы решились на видеорекламу:
⠀
Если кампания направлена на рост запоминаемости бренда, то в первые
секунды видео стоит показать логотип и сам продукт. Если же необходима вовлеченность, то первые секунды должны захватить внимание зрителей.
Постарайтесь использовать персонализированные таргетинги для адресного обращения к своей аудитории.
Для охватных кампаний использование коротких непропускаемых форматов будет хорошим решением.