MyTarget: обновление
Mail.ru Group запустила автоматическую оценку влияния наружной рекламы на установки приложений.
Теперь можно в режиме реального времени узнать, сколько пользователей установили приложение после того, как увидели рекламу на цифровых носителях.

Используются технологии myTarget, мультиплатформенной аналитики и атрибуции myTracker. Платформа myTarget получает от операторов наружной рекламы обезличенные данные об аудитории, которая находится рядом с цифровыми билбордами в момент показа рекламы.
Далее данные передаются в myTracker. Система сопоставляет их с информацией об установках приложения и совершаемых в нем действиях. myTracker автоматически определяет конверсию показов на биллборде в установки и в реальном времени обновляет аналитику кампании в myTarget.

Данные о показах рекламы и установках приложения позволят с высокой точностью оценить эффективность офлайн-продвижения и в любой момент изменить настройки кампании. Например, настроить параметры целевой аудитории, гео-таргетинг, перераспределить бюджет или заменить контент рекламы.
Первые тесты подтвердили, что цифровая наружная реклама подходит для эффективного привлечения пользователей в интернет-сервисы. Особенно это актуально для проектов, которые работают и в офлайне, и в онлайне. Цифровую наружную рекламу можно задействовать для комплексного продвижения мобильных приложений в связке с ремаркетингом.