Про гарантии
Какие гарантии вы даёте?

Это самый «любимый» вопрос от клиентов для многих специалистов в сфере Digital – менеджеров по контекстной рекламе, сммщиков, таргетологов, маркетологов.

Конечно, клиента можно понять – он боится доверить свои деньги кому попало, боится, что его обманут или потратят бюджет впустую.

К нам в агентство часто приходят клиенты, которые уже когда-то с кем-то работали, имеют негативный опыт от прошлого сотрудничества. Этим они объясняют, что теперь хотят гарантий от новых исполнителей.

Но, и профессиональные специалисты тоже не могут заранее что-то предсказывать, обещать и гарантировать.

Давайте разберёмся:

Специалист может дать гарантию того, что будет ответственно работать и выполнять свои обязанности вовремя, не нарушая сроков. Закрепить это можно договором

Специалист не может гарантировать точное количество кликов, заявок, клиентов и их стоимости до проведения теста

После тестовой кампании можно выработать определённые KPI, на которые специалист может повлиять - например стоимость заявки или количество лидов. Но они все равно будут иметь определенный диапазон, например, стоимость заявки от 150 до 220 рублей, так как на цену могут влиять разные факторы

На конечные продажи менеджер по контекстной или таргетированной рекламе, сммщик не влияют. Поэтому профессионалы гарантировать этот показатель не могут, и никогда этого не будет делать. Максимум можно рассчитать прогноз с учётом минимальных конверсий, а по итогу месяца проанализировать результаты и сделать выводы.

Когда в компанию нанимают продажника, у него почему-то не просят гарантий, есть план продаж, но его не всегда удаётся выполнить. Нет гарантий у менеджера по персоналу, сколько вакансий он точно закроет в этом месяце. Так почему же у маркетолога они должны быть?

Хотелось бы, чтобы больше собственников и предпринимателей понимали, что бизнес - это всегда определенный риск. Поэтому искать каких-то гарантий нет смысла. Важно просто тщательно выбирать подрядчика, задавать вопросы, оценивать адекватность, подключать свою интуицию и не боятся пробовать. И понимать, что любое сотрудничество - это опыт.