ВКонтакте: обновление
ВКонтакте запущена единая платформу монетизации для создателей контента. Теперь все инструменты для заработка в одном месте. 1 февраля 2021 года участники Рекламной сети ВКонтакте автоматически присоединятся к партнерской программе, а ВКонтакте начнет проверять их на соответствие обновленным правилам.
Основа платформы — новая партнерская программа для сообществ. В единую платформу монетизации войдут VK Donut, маркет-платформа, гранты, товары, сервисы для денежных сборов, нативная реклама, возможности монетизации мини-приложений и музыки.
Партнерская программа позволит администраторам получать деньги за то, что пользователи просматривают рекламные записи в сообществах и ленте новостей. При этом даже не нужно ждать заявок или делать публикации вручную.

▪️ Система выплат
Для наибольшего заработка в новой партнерской программе важно: привлекать аудитории с внешних ресурсов; делать интересный для всех контент; использовать нативные форматы.

▪️ Плюсы
Благодаря сочетанию разных факторов система расчета становится более гибкой. Если администратор учтет их все, то сможет получать в среднем на 50% больше.

▪️ Минусы
Доход будет снижен за плагиат в сообществе или нарушение правил ВКонтакте. Более того, за систематическое отступление от правил страница и вовсе может быть исключена из партнерской программы.

▪️ Особые условия:
Больше внимания уделено контенту. Например, присоединиться к программе не смогут сообщества, где публикуются только объявления, не указываются источники материалов или часто размещаются одни и те же записи.