Яндекс.Директ:автоматические сегменты для ретаргетинга
Вернуть пользователей стало проще.
Если раньше для настройки ретаргетинга нужно было сначала задать сегменты в Метрике или Яндекс.Аудиториях, то теперь это делать не обязательно.

Появился более простой способ – прямо в Директе сформировать автоматические сегменты для нацеливания и настроить ретаргетинг с ними (при условии, что на сайте есть счётчик Метрики).

Всего для настройки доступно девять автоматических сегментов:

Новые посетители за последние 90 дней
Вернувшиеся посетители - кто за последние 90 дней заходил на сайт, при это бывали на нём раньше
Поисковый трафик
Ссылочный трафик
Рекламный трафик
Отказы - пользователи, которые открыли одну страницу сайта, провели на ней меньше 15 секунд и не совершили ни одного целевого действия
Неотказы - пользователи с посещениями сайта больше 15 секунд или те, кто посмотрел больше одной страницы или выполнили цель на счётчике
Трафик с мобильных устройств
Трафик с desktop устройств

Как сообщает Яндекс.Директ фильтры для автоматических сегментов подходят для сайтов разных типов, и помогут решить многие задачи.

Подогреть интерес у новых посетителей. К тем, кто зашёл на сайт впервые за последние три месяца, можно обратиться, например, если хотите познакомить поближе с брендом или товаром.
Стимулировать завершение покупки. Подходящие сегменты для того сценария — «Вернувшиеся посетители» или «Неотказы».
Получить дополнительные продажи или напомнить о регулярных покупках. Тут тоже подойдет сегмент вернувшихся, но уже в сочетании с собственными сегментами.
Вернуть тех, кто быстро ушёл. Если пользователь покинул сайт, открыв всего одну страницу, и просматривал меньше 15 секунд, это не обязательно значит, что ему совсем не интересно предложение. Возможно, он захочет вернуться, если снизится цена или расширится модельный ряд.
Поймать мобильную аудиторию.
Протестировать разные настройки. Можно нацелить показы на новых и вернувшихся посетителей, и через эксперименты в Директе сравнить результаты.
Скорректировать ставки на поиске.