Яндекс.Директ: оптимизация
В Яндекс.Директе заработали два новых способа оптимизации автостратегий: по составным целям Метрики и по нескольким ключевым целям.
Их оценят рекламодатели, которые при настройке рекламной кампании имеют в виду несколько целей. Теперь можно оптимизировать стратегии одновременно по нескольким ключевым целям, а также по составным целям из Метрики.

Составная цель — это одна цель, которая может быть достигнута, когда выполнены все подцели, то есть условия, описанные в ее настройке.
Где применяется

В стратегии «Оптимизация конверсий» при использовании модели оплаты за конверсии и настройки «Средняя цена конверсии».
Например, в составную цель «Заказ» можно включить подцели: первый шаг — звонок, второй шаг — совершение заказа. Автостратегия, настроенная на оптимизацию по цели «Заказ», будет засчитывать конверсии только при выполнении заданных условий и постарается привести пользователей, которые выполнят цепочку действий — звонок, а затем совершение заказа.

Оптимизация по нескольким ключевым целям Метрики подходит рекламодателям, у которых разные целевые действия пользователей имеют разную ценность для бизнеса, и покупать все конверсии по одной цене не годится.
Например, если цели находятся на разных уровнях воронки продаж.
Где применяется
В стратегии «Оптимизации конверсий» с недельным бюджетом.

Оптимизация по всем целям Метрики будет отключена. В первую очередь эта опция перестанет быть доступна для новых размещений, а затем для всех рекламных кампаний. Вместо неё уже можно настроить оптимизацию по составной цели или по нескольким ключевым целям.