Яндекс.Директ: обновление
Теперь любой бизнес может покупать по фиксированной цене целевые действия пользователей — заказы на сайте или заполнение заявок.

Когда полезна оплата конверсий
Если необходимо довести покупателя до конкретного действия на сайте. Запустив автостратегию «Оптимизация конверсий» с платой за достижение цели, можно свести к минимуму риск на старте: подбирать креативы и экспериментировать с посадочными страницами, постепенно накапливать опыт и при этом платить только за совершённые заказы по фиксированной цене.
Новинка полезна новичкам в бизнесе. Рекламу с оплатой за конверсии можно запускать в кампаниях без накопленной статистики, даже если никогда не размещалась реклама в Яндекс.Директе.

Как устроено
Необходимо выбрать цель для автостратегии «Оптимизация конверсий». Указать желаемую цену конверсии и платить за те целевые визиты, которые случились в течение 21 дня с момента клика по рекламе.

Условия для кампаний
▪️ Настроенный счетчик Яндекс.Метрики, который фиксирует не менее 10 конверсий на сайте по выбранной цели каждую неделю
▪️ Макс. цена конверсии 5000 р.
▪️ Недельный бюджет, достаточный для покупки 20 конверсий
▪️ Мин. остаток на счёте: 5000 р. или в размере цены трех конверсий

Яндекс.Директ помогает выбрать цель для оптимизации: покажет конверсионность целей по всем источникам трафика. Для каждой кампании нужно выбрать одно целевое действие.
Следить за конверсиями можно в специальном отчете.

Как рассчитать цену конверсии для настройки
Интерфейс подскажет рекомендованную среднюю цену конверсии (СРА). В кампаниях, где нужные цели уже достигались, система рассчитает среднюю цену конверсии за последние две недели.
В новых кампаниях, где конверсий ещё нет, ориентир СРА на аккаунте за 14 дней.
Если ещё нет понимания, сколько стоит выполнение нужной цели, нужно запустить «Оптимизацию конверсий» с ограничением недельного бюджета, без установления цены конверсии. За две недели алгоритм найдёт конверсии и соберёт статистику, на основе которой можно будет определить цену для настройки.