Яндекс.Метрика: новые цели
Теперь заводить важные цели и отслеживать полезные действия посетителей сайта можно без разработчика!
Больше никаких изменений в код страницы.

В Яндекс.Метрике новые типы целей — на клик по номеру телефона или по адресу email почты, а также на отправку формы.
Чтобы такая цель начала собирать статистику, нужно просто добавить ее в интерфейсе Метрики.

В чём польза новых типов целей.
Посетители, которые заполняют формы, кликают на телефон или почту — это активная, заинтересованная аудитория. Зная, откуда пришли наиболее целевые посетители, можно активнее работать с источниками, которые их приводят. В результате можно сэкономить на рекламе, которая не приносит нужных посетителей.
Добавлять новые цели в отчёты можно по долгосрочным интересам и по демографии. Так будет понимание, какую именно аудиторию ваше предложение привлекает больше всего. Лучше зная свою аудиторию, можно точнее настроить рекламу и привлечь больше потенциальных клиентов.

▪️ Как создать цель на отправку формы и клик по телефону или почте
Открыть вкладку «Цели» в настройках счётчика и добавьте цель нужного типа. Данные начнут собираться сразу после того, как сохраните новую цель. Метрика автоматически начнёт находить нужные клики и записывать их в отчёты.

▪️Как посмотреть статистику
Чтобы быстро проверить, сколько раз посетители отправляли форму, кликали на номер телефона или на адрес почты, откройте отчёт «Конверсии» (Отчёты / Стандартные / Конверсии) и найдите в нём нужную цель. Чтобы посмотреть, откуда приходили такие посетители, откройте отчёт «Источники, Сводка» (Отчёты / Стандартные / Источники /Источники, Сводка) и выберите в нём цель на отправку формы или на клик по телефону или email.

▪️ Как можно использовать новые типы целей в рекламе
Возвращать на сайт посетителей, которые интересовались вашим предложением, но пока не сделали заказ. Или оптимизировать рекламу в Директе.