Яндекс.Метрика: расходы
Загружать рекламные расходы в Яндекс.Метрику стало проще. Прямо в интерфейсе Метрики можно за пару кликов привязать кабинет Google Ads, чтобы статистика по этой системе появилась в отчёте по расходам и ROI.
Отчет по расходам на рекламу и ROI позволяет наглядно сравнить расходы, CPA, конверсию, ROI и ДРР всех рекламных каналов, которые приводят трафик на сайт. В отчёт можно добавить расходы из любых рекламных систем, Важно, чтобы ссылки на них были размечены UTM-метками. Загружать рекламные расходы можно вручную, по API или через коннектор. А для Google Ads еще и можно напрямую подключить данные о расходах.

▪️ Из Google Ads в Метрику попадут данные о расходах и о кликах в разбивке по дням. Важно настроить шаблон отслеживания в Google Ads под ваши цели, чтобы смотреть статистику подробно настолько, как вам это нужно. Обновляться данные будут ежедневно, а отключить их передачу можно в любой момент.
Чтобы посмотреть ROI или ДРР рекламы, нужно передавать в Метрику данные о доходе. Для этого можно использовать e-commerce или передавать доход вместе с данными о достижении цели. Плюс в том, что сервис позволяет учитывать доход не только по заказам на сайте, но и по звонкам и офлайн-конверсиям из CRM.

▪️ Чтобы начать передавать расходы из Google Ads, нужно, чтобы реклама в Google Ads была размечена UTM-метками.

▪️ Настроить подключение в интерфейсе Метрики можно за два простых шага:
В настройках счетчика открыть вкладку «Загрузка данных», найти опцию «Загрузка расходов» и кликнуть на логотип Google Ads.
Войти в свой аккаунт Google и выбрать нужный рекламный кабинет.

▪️ Как передавать расходы из других рекламных систем
Можно загрузить файл с данными о расходах вручную, подключить один из коннекторов или настроить передачу данных по API.