Триггерный маркетинг
Сегодня о том, как привлекать клиентов раньше конкурентов.
Триггерный маркетинг - эффективная стратегия маркетинга, которую редко применяют конкуренты.
В России это не сильно развито. А вот западные бренды, которые приходят на российский рынок или бренды-миллионеры широко применяют.

Стратегия исходит из западной технологии Inbound marketing, а именно от lifecycle marketing.
Суть в том, что клиент, начинает искать где ему что-то купить, но не сейчас, а в перспективе.

Например,
▪️ Триггер: человек проснулся и у него болит горло
▪️ Определение проблемы: гуглит, что с ним может быть. Нашел, что у него ангина
▪️ Определение решения: ищет, какие варианты лечения ангины есть. Находит: таблетки, народная медицина или лечение у врача. Выбирает таблетки
▪️ Определение поставщика решения: ищет у кого купить по запросам «купить таблетки XXX»

Только, на 4-ой стадии клиент выражает четкую потребность и является горячим. Он сам изучил, что с ним и как ему лечиться. Сам себе продал определенный препарат для лечения, без участия продажников, просто читая информацию в интернете.

Inbound marketing учит присутствовать на каждой стадии жизненного цикла клиента. Когда клиент будет идентифицировать свою проблему, ему показывались наши материалы и мы плавно подводили его к приобретению нашего продукта. Это требует больших ресурсов и времени.

Для России эту стратегию надо адаптировать под имеющийся рынок.
Если начнёте привлекать клиентов по триггерным событиям их жизни — то будете получать дешевые и качественные заявки.

Например: магазин детских колясок может начать рекламироваться по запросам не “купить детскую коляску”, а по запросам “доула в москве”. Доула — это помощница при родах, оказывающая практическую, информационную и психологическую поддержку.

Поэтому предлагаем подумать, по каким триггерам люди становятся вашей ЦА. Сделайте тестовую рекламу по таким событиям, и возможно вы будете приятно удивлены результатами.